CARNE MOÍDA SIMPLES

20200321 114211 1024x687 - CARNE MOÍDA SIMPLES

Essa receita de carne moída é bem simples, para iniciantes na cozinha. Porém de grande valor, pois essa receita(sem muitos temperos, como corantes, tomate, extrato de tomate, pimenta, etc) serve como base para várias outras receitas. Isso se deve a versatilidade na culinária brasileira.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

  1. No fogo baixo coloque um fio de azeite e o alho picado. Mexa até começar a dourar.
  2. Não coloque o sal, apenas o azeite e alho.
  3. Coloque a carne moída e espere até soltar a água da carne. Mexa após uns 5 minutos, vá desfazendo os bolos que formaram na carne e mantenha o fogo baixo(tempo médio de 15 minutos até secar a água toda)
  4. Quando a água estiver quase seca, intensifique desfazendo os bolos da carne com a colher. 
  5. Adicione o sal, após desfazer todos os bolos da carne.
  6. Coloque a cebola, mexa bem por 2, 3 minutos e desligue o fogo.
20200321 114138 1024x679 - CARNE MOÍDA SIMPLES

Receba quinzenalmente nossas melhores receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *