CARNE MOÍDA SIMPLES
Essa receita de carne moída é bem simples, para iniciantes na cozinha. Porém de grande valor, pois essa receita(sem muitos temperos, como corantes, tomate, extrato de tomate, pimenta, etc) serve como base para várias outras receitas. Isso se deve a versatilidade na culinária brasileira.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher(café) de sal
- 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
- No fogo baixo coloque um fio de azeite e o alho picado. Mexa até começar a dourar.
- Não coloque o sal, apenas o azeite e alho.
- Coloque a carne moída e espere até soltar a água da carne. Mexa após uns 5 minutos, vá desfazendo os bolos que formaram na carne e mantenha o fogo baixo(tempo médio de 15 minutos até secar a água toda)
- Quando a água estiver quase seca, intensifique desfazendo os bolos da carne com a colher.
- Adicione o sal, após desfazer todos os bolos da carne.
- Coloque a cebola, mexa bem por 2, 3 minutos e desligue o fogo.